ДЕНТАПЛЮС ул. Древлянка, 18
Пн-Пт: 9.00-21.00
Cб,Вс: 10.00-15.00
ДЕНТАПЛЮС бул. Интернационалистов 13
Пн-Пт: 9.00-21.00
Cб,Вс: 10.00-15.00
ДЕНТАПЛЮС ул. Ригачина, 7
Пн-Пт: 9.00-21.00
Cб,Вс: 10.00-16.00

CAD/CAM

Зуботехническая лаборатория «Пропорция» специализируется на применении высокоточных CAD/CAM технологий для проектирования и производства всех видов съемных и несъемных зубных протезов. 

Современное протезирование претерпело заметные изменения в способах восстановления зубов. Меняются технологии изготовления конструкций для протезирования. Если раньше зубной техник мог сделать протез только вручную, то сегодня активно применяется компьютерное моделирование и роботизированное производство. И одной из подобных методик является CAD/CAM-технология для создания зубных протезов.

Технологии CAD/CAM получили очень широкое распространение в мировой практике благодаря своим неоспоримым преимуществам, самые значимые из которых выглядят так:

  • точность в изготовлении протеза: он идеально прилегает, не нарушает дикцию,максимальный комфорт при ношении,
  • максимальный комфорт при ношении,
  • более продолжительный срок службы конструкции: поскольку зазор между стенками зуба и стенками протеза не превышает 5-10 микрон, то под него не проникают бактерии, и он не расшатывается под давлением,
  • возможность работы с наиболее прочными материалами: например, диоксидами циркония и титановыми сплавами.
  • автоматизация процесса изготовления, исключение «человеческих» ошибок, быстрый процесс восстановления зубов.

Наша лаборатория оснащена следующим оборудованием:

  • 3D-сканер: внутриротовым, т.е. снимает данные непосредственно во рту пациента (и не нужно проходить не очень приятную процедуру снятия обычных оттисков с зубного ряда).
  • Лабораторные сканер (сканируют модель, изготовленную по физическому классическому слепку челюстей)
  • специализированное ПО (программное обеспечение), компьютер и монитор для стоматолога и зубного техника: оцифрованные слепки загружаются в программу, где создается виртуальный образец.
  • фрезеровальный станок: можно изготавливать коронки или виниры, а также можно сделать протез для всей челюсти на металлическом или диоксид циркониевом основании.  Станки получают все данные непосредственно с компьютера.

Своя зуботехническая лаборатория в составе сети стоматологий Дента Плюс, позволяет делать конструкции под требования самых взыскательных пациентов качественно и в срок

ул. Древлянка, 18
Пн-Пт: 9.00-21.00
Cб,Вс: 10.00-15.00
бул. Интернационалистов, 13
Пн-Пт: 9.00-21.00
Cб,Вс: 10.00-15.00
ул. Ригачина, 7
Пн-Пт: 9.00-21.00
Cб,Вс: 10.00-16.00
Мы хотим быть лучше! если нашли техническую ошибку, пожалуйста напишите нам.